Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
20:56 

Лутотыр

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)


Что-то под настроение.

Чудовищные головные боли вернулись, адаптация на старом месте проходит как-то через чур плохо. Возможно, просто последствия болезни.
Я не привык от слова совсем болеть слишком долго, да еще и так, когда вроде по всем ощущениям ты здоров, а чуть начал двигаться больше обычного, как все сразу всплывает на поверхность. Проблемы с нарушением сна никуда не делись, а только еще больше усугубились. Я либо не сплю вообще, либо сплю слишком много, в довершение еще и еда потом обратно лезет. Всякое конечно бывало, но это уже порядком надоедает. Из хорошего только появление нормального интернета, что за собой ведет и появление новой музыки, и наконец, новых фильмов. Список за лето скопился огромный, теперь есть возможность его наконец опробовать на зуб.
Заглянул в Теру, поозирался вокруг, понял что на какую-то активную деятельность меня не хватает, а заниматься чем-то менее конкретным нет желания и особого настроения. Так же понял что чертовски отвык от людей и не очень горю желанием к ним привыкать снова. Или в большей степени, предрасположен к чему-то не занимающему много времени, чисто скоротать время перед тем как пройдет головная боль и можно будет брыкнуться спать. Пополнил списки желаемого на почитать, и раз уж я все еще не выздоровел, буду пользовать это свободное время с большей пользой чем обычно. Все еще думаю над последним разговором с матерью и над тем, что же я по жизни буду делать. Забавно все складывается, а что делать - так и не понятно.

@темы: Великолепное трио: кофе, комп и я, Потолок и четыре стены - для чего мне знать твое имя? (с), радио Шизофрения FM

16:25 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Во как-то так, да.

@темы: лутотыр

13:01 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)

Ваш успех в жизни зависит от того, насколько вы снисходительны к юным и сострадательны к старикам, насколько доброжелательны к настойчивым и терпимы к тем, кто слаб и силен. Потому что в вашей жизни наступит время, когда вы будете такими же.


Джордж Вашингтон Карвер, ученый

Получи свой мотиватор


Так-с...в город мы вернулись, и к уже существующим неприятностям добавились несварение и бессонница. Я просто "обожаю" город, черт побери. От воды хотя бы не цвету, это единственный плюс, во всем остальном как-то в деревне спокойней жилось. И как же я хотел порадоваться что мне это первое сентября уже не так страшно, как мать ультиматумом заявила что я иду с ними. Не то чтобы я жутко против посмотреть на школу мелкого и познакомиться, наконец, с его учительницей, подкидывающей каверзные домашние задания. Просто здесь выявилась проблема со сном, и ранний подъем...бугагашеньки, да мне уж тогда можно вообще не ложиться. Учитывая что я не засыпаю, а скорее проваливаюсь в бессознательное состояние максимум на час и так до тех пор, пока не вымотается кусок мяса до предела. Придется возвращаться в деревню второй раз - мяту нужно забрать, иначе я здесь повешусь с таким режимом.
Из менее плохих мыслей о грядущем - первого сентября будет нормальный интернет. Правда радости после раннего подъема не особо много будет. Но самое приятное - сегодня понедельник, а значит мне не придется вешаться со скуки. Черт, кто придумал сериалы пускать в эфир с понедельника по четверг? Сожрал бы, без всякого фуршета :|

@темы: хроники о живых зомби, лутотыр, Потолок и четыре стены - для чего мне знать твое имя? (с)

01:49 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)

Они не смогут меня напугать, если я сделаю это первой.


Леди Гага, певица

Получи свой мотиватор


Завтра с утра ждет прием у врача, а после днем вероятно мы возвращаемся в город. Двоякое ощущения от этой новости, хотя в большей степени - негативное.
Оно понятно что скоро брату в школу, нужно готовиться и все такое...но я уже привык к образу жизни в деревне. Даже ранние подъемы не стали проблемой, скорее, в этом нашлась своя позитивная сторона. В доме нет воды и мытье посуды в тазике пусть и доставляло неудобство по началу, в этом тоже нашелся свой...медитатив. Здесь даже само течение времени более...размеренное, успокаивающее. Нет больших толп людей, почти все лица попадающиеся при походе в магазин знакомы и не вызывают приступов раздражения или паники. Мне чуть не хватает личного пространства чтобы думать, но когда спала жара даже эта проблема решилась. Сидеть на террасе вполне удобно, там есть стол, диван и есть куда подключить ноут. Своеобразное затворничество, не вынуждающее контактировать с множеством людей. И даже плохой интернет перестал быть досаждающей проблемой, скорее ограничителем от игрового "запоя", который при состоянии амебы с постоянной температурой был бы неизбежен. Остается только смириться с этим фактом, и перестроить свое мышление снова. Нужно готовиться к рабочему сезону, хотя по правде говоря мне перед этим больше бы "мозгоправ" потребовался, нежели отдых. Но на это нужны деньги, которых у меня нет. И я надеюсь что моя крыша не уедет в забытье без предупреждения в первый месяц работы. Если проблема не решится сама собой, как я привык, то вероятно визит неизбежен.

@темы: Великолепное трио: кофе, комп и я, Потолок и четыре стены - для чего мне знать твое имя? (с), хроники о живых зомби

11:18 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)

Впечатляющим достижениям предшествует не такая уж впечатляющая подготовительная работа.


Роджер Стобэк, футболист и бизнесмен

Получи свой мотиватор


Ну-с, забрали снимок, "порадовали" диагнозом - острый бронхит. С какими-то туманными подозрениями на пневмонию с левой стороны, хотя лично я думаю что это просто чрезмерная дотошливость. Вероятно, вместо работы мне грозит больница, или как минимум проживание в деревне еще на неопределенный срок с посещением больницы для процедур. Допрыгался, квак. Но так хотя бы теперь понятно от чего температура, которая не спадает до сих пор. Когда разберусь со всем этим безобразием, пожалуй все же запишусь на прием к психологу. Возможно конечно беспричинные истерики приключаются из-за болезни, но что-то мне это уже все порядком надоело.

@темы: хроники о живых зомби, Великолепное трио: кофе, комп и я

16:47 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)

Я иду медленно, но всегда двигаюсь вперед.


Авраам Линкольн, президент США
Получи свой мотиватор

Прошедшая "актуалочка". Живем и радуемся жизни. В перевернутом смысле. Болею уже больше двух недель, вчера все же дополз до врача - ничего хорошего или плохого пока прогнозировать не буду, но понавыписывали столько всякой незнакомой дряни, которую раньше жрать не приходилось. Аж на рентген послали, хотя думаю ничего страшного там все равно не найдут. Больше меня беспокоит мой нос, поскольку скорее всего беды все от него идут. Главное не накрутить себя врачебной перестраховкой, а то богатое воображение оно такое - до добра редко доводит. Но наличие температуры не особо радует. Градусника в доме долго не было, и за две недели к температуре организм уже по-ходу привык, что разницы не замечаю.

@темы: хроники о живых зомби, лутотыр

15:41 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Просто в рамочку и на стену повесить. Желательно размером на всю стену. Чтоб наверняка :|

@темы: лутотыр

02:51 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
02:06 

Ночной лутотыр.

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Мне кажется, или это актуально для любых языков?

@темы: лутотыр, записки на стекле, Великолепное трио: кофе, комп и я

14:21 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
12:41 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Не, мне конечно по жизни написано быть неудачником, но не думал что настолько тотально :|
Умудриться простыть непонятно каким образом, заработав себе насморк, кашель и больное горло аккурат под период цветения ярого аллергена - это эпично само по себе. Хотя бы в моменты когда ты чихаешь и кашляешь одновременно. И постоянно заплевывать свой монитор чаем или молоком с медом по причине не контролируемых приступов чиха тоже бесценно. И ладно бы на этом неприятности закончились, так нет же - опять насос накрылся, но теперь уже другой, до которого мы с матерью сами не доберемся, и как результат теперь в доме нет воды. Не самая большая проблема, поскольку основной второй все еще работает, но что-то мне подсказывает, что это не надолго :| Вспоминая сколько вокруг него в прошлый раз было плясок с бубном, так просто на этот раз мы не отделаемся. Всеобщий бунт техники какой-то. И так каждый раз, стоит отцу за порог - недели не проходит как что нибудь ломается. Становится весьма ожидаемой тенденцией. Еще через месяц будем делать ставки на то, какой насос выйдет из строя первым. Я даже табличку подготовлю, не поленюсь.

@темы: Великолепное трио: кофе, комп и я, злободневное или записки сумасшедшего, хроники о живых зомби

22:56 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Твой каждодневный, привычный враг един, но прячется в глазах множества людей. Это их… лень.
И равнодушие. Что первично, не знаю. Но часто одно рождает другое.

Твоё поле битвы везде, где хотят «оставить всё как есть» и «обойтись старым проверенным». Где боятся путешествий и не видят смысла встать пораньше, чтобы встретить рассвет.

Ты считаешь соратниками тех, кто не ленится приносить любимым кофе в постель и печь пироги. Кого волнует экология чужих городов и рождение чужих галактик.

Тебе не всё равно – и этим всё сказано.

Я приберегла для тебя руну Вуньо – ту, что есть радость. Чтоб не иссяк запас любви, бодрости и интереса к миру. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нарисуй простым карандашом на бумажном самолётике.image
Пройти тест

@темы: Мотиватор?, лутотыр

23:27 

Чужими словами.

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Кто-то печет булочки, а кто-то жарит кузнечиков. Я лично предпочитаю булочки, но совершенно спокойно отношусь к тем, кто с аппетитом, как я булочки, уплетает жареных кузнечиков. К человеку, который готовит кузнечиков, у меня тоже нет никаких претензий. Это его дело. Не моё. Он же не пихает их мне в рот, вырывая из моих рук любимую булочку со взбитыми сливками. Проходя мимо его лавки я ему улыбнусь. Просто так. Забавный тип. Я не считаю его лохом, идиотом, дебилом, петухом, мразью, извращенцем, гламурной тварью, продажной скотиной и т.д. Он просто жарит кузнечиков, которых я не ем. Даже этот странный для меня труд я уважаю просто потому, что так меня учили. Судя по комментариям многих учили по-другому.

Сергей Шнуров.(c)

@темы: Потолок и четыре стены - для чего мне знать твое имя? (с), лутотыр

16:43 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Впору ставить на рабочий стол, в качестве мотиватора.
"Люблю" насыщенное событиями утро - после него ощущаешь себя так, словно по тебе пробежалось стадо слонов. Разве это не мило.


@темы: радио Шизофрения FM, музыкально-записочное

11:53 

Воистину.

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
16.07.2015 в 12:32
Пишет Дар Пустоши:

Если бы писал сам, лучше бы не сказал
14.07.2015 в 21:43
Пишет Киррен Х.:

Мыслепотоковое.
Сравнение - убийца удовольствия. Каждый раз после просмотра галерей хороших художников хочется... да ничего уже не хочется. В этом плане интернет - мощный демотиватор и показатель собственной криворукости.)
После очередной прогулки по сети вот что подумалось. Я еще застал безкомповые времена, когда всяческий креатив показывался только живьем либо в варианте печатном, когда из всех знакомых единицы рисовали более-менее хорошо и постоянно, и этот общий мир без обилия визуального контента здорово подталкивал к творчеству, стимулировал наполнять его своими мыслями. Сам восхищался показанным, и показанным мною восхищались, не смотря на откровенную лажовость - это я уже со своего "сейчас" вижу. Была в рисовании особая магия, а альбомы, доверенные на «полистать», были своего рода порталами в чужие миры. Смотришь, спрашиваешь, узнаешь.
Для «любителей» не было «правильности» художника, рамок из законов перспективы, построения и анатомии, но была фантазия рисовальщика, когда мысль «я не знаю, как это рисовать» не останавливала от, собственно, воплощения идеи. Сейчас стремление не облажаться и не быть осмеянным придирчивым сетевым зрителем заставляет народ тренить навыки и учить законы, но многим подрезает крылышки в плане полета воображения.
Самобытных стилей в массе рисунков попадается мало, зато наблюдается следование популярным направлениям и подражание почерку известных сетевых художников. Не берусь ставить штампик «хорошо» или «плохо» - просто наблюдение.
В невиртуальные времена не было доступа к галереям, собирающим жемчужины со всего мира, ценилось то, что удавалось увидеть - всеми ценилось. А фидбэк, как известно, двигатель рисовача. Сейчас поток визуальной красоты велик и разнообразен, но все больше появляется зрителей-потребителей, пресытившихся обилием изображений. Происходит обесценивание того, что имеется в изобилии. Комментарии к интернет-скопилищам рисунков тошно читать - обидно за авторов, как крутых, так и начинающих. Стёб, тупость и хруст попкорна - ни желания вникнуть в изображенный мир, ни желания подумать, ни хотя бы проявить банальное уважение к стараниям человека, поделившегося своими образами и фантазиями - хотя бы в виде молчания, раз уж на душу не легло изображенное. Нет, не все комментаторы массово посещаемых страниц такие (буду справледлив), но многие. Чисто потребительское отношение проявляется и в воровстве, и в перекройке чужих работ ради стеба или выгоды.
В итоге творчество художников ценится в основном художниками. Творчество - как индивидуальное видение, а не мастерство ремесленника - срисовки, фотореализм, перерисовки скринов. Потому что только человек рисующий понимает, что стоит за набором пикселей и чем приходится платить за воплощение замысла. И вновь - справедливости ради - оговорюсь, что и в среде рисующих попадаются редкостные свиньи, не гнушающиеся коверкать чужой труд ради того, чтобы постебаться.
В свете этого популярность приобретает негативный оттенок - не все художники приветствуют распространение по сети своих работ, только воспрепятствовать этому и отследить утечки контента невозможно, увы.
Такие вот наблюдения за сетевым арт-пространством. А вас чем радует (в кавычках?) сеть?

URL записи

Из комментариев тоже очень дельное:

"Современное медиа-пространство настолько перегружено, что создаётся иллюзия легкости создавания вообще чего бы то ни было. О, он нарисовал рисунок, он же срисовал с фотки, я видел, все так делают! О, он сделал фотографию, это просто у него зеркалка крутая, у меня такая же есть! Идёт определённое обесценивание труда в глазах обывателя.

Плюс в среде есть ориентация на потребительское видение.
Зачем развивать себя, своё видение, многозадачность, искать новые формы и смыслы, создавать оригинальную идею, когда можно идти по проверенной тропе и ориентироваться на сегмент в виде массового зрителя. Ведь подписчики, лайки и прочий фидбек это как наркота. А массовому зрителю плевать на проработанность твоего образа. Он ценит ремесленый навык и то, что может понять и проассоциировать сам. У него нет того багажа знаний и мировоззрения, которые есть у того или иного художника, просто в силу различности культурных групп (именно горизонтальной различности, а не то что кто-то глупее или умнее кого-то).
Это та тонкая грань, к которой рано или поздно приходят все сложившиеся творцы. Есть работа, ремесло, вещи которые приносят деньги и массовое признание. А есть работа для себя. Самоанализ, самосовершенствование, создавание того, что интересно конкретно тебе и что нравится на 300% тебе и узкому кругу таких же упоротых как ты. И есть очень узкая полоска, когда эти две вселенные стыкуются между собой. И далеко не все могут её найти. И не все понимают различности двух этих типов творчества."


URL записи

@темы: лутотыр

12:06 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Не часто про такую древность приходится вспоминать. Но пусть будет.
В процессе прохождения Mass Effect 3 особенно весело бегать, когда один и тот же участок по разу шестому откатываешь :|

@темы: радио Шизофрения FM

12:08 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
14:04 

Бла.

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
Я тут вляпался до середины лета, и вместо того чтобы делом заниматься...страдаю фигней :|
Ну хотя впрочем мне нужно разрисовываться, ибо цвет я давно не насиловал

@темы: Творчество, Потолок и четыре стены - для чего мне знать твое имя? (с), Великолепное трио: кофе, комп и я

01:47 

— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.(c)
=_=

@темы: лутотыр

Die Geschichte eines Lebens...

главная